22:22 

Секреты копирайтера

Не секрет, что любой владелец веб–площадки в конечном итоге заинтересован в увеличении сетевого трафика. Одним из самых эффективных помощником в этом является контент. Популярность вашего ресурса напрямую зависит от качества текстов. Что я всегда смотрю при написании текстов?

Язык и стиль 

Текст адресован живому человеку, поэтому при работе над материалом стараюсь учитывать особенности аудитории: уровень образования, интересы, ожидания и запросы. Если текст «нацелен» на профессионалов в своей области, активно использую специальную лексику и термины, пишу в достаточно сдержанном стиле, не «разжевываю» каждую мысль. Если же материал пишется для средневзвешенного  пользователя, его надо сделать его более доступным, полезным и интересным.

Оптимизация

Хороший текст обязательно принесет плоды при продвижении сайта. Наличие в тексте запросов, вводимых пользователями в поисковик, сможет повлиять на рейтинг площадки. Поэтому, когда пишу продающие тексты, обязательно использую ключевые слова и выражения. Однако времена «переспама» ушли в небытие: теперь, чтобы добиться хорошего результата в поисковой выдаче,  перегружать материал ключевиками не следует. Иначе эффект можно получить прямо противоположный . Так что,  употребляю запросы только при необходимости и максимально естественно.

Структура текста

На просмотр одной веб- страницы пользователь  затрачивает в среднем около 3–5 секунд. Чтобы увеличить это время, приходится применять массу уловок, одна из которых – структуризация написанного. То есть я разбиваю материал на отдельные параграфы с завлекательными подзаголовками, ввожу в текст таблицы, картинки и маркированные списки. Такие простые процедуры не просто помогают вычленить из текста самое важное, но и облегчает восприятие материала.

Уникальность и грамотность

Один из самых важных критериев качественной статьи  является ее уникальность. К этому показателю я отношусь особенно требовательно. Однако, и фанатизма не приемлю. Ведь,  если текст пишется на русском языке, каноны которого давно устоялись, а красота во многом определяется использованием метафор, цитат и крылатых фраз, а сайт не предлагаете революционно новых услуг, которые более нигде нет на рынке, нормальным показателем уникальности будет 80–95%.

Не стоит забывать о нормах грамматики. Опечатки, перепутанная  пунктуация и нелады орфографией не только рушат репутацию конкретного текста, но и крайне негативно влияют на имидж всего ресурса, для которого пишут статьи неграмотные копирайтеры.


URL
   

Вся наша жизнь - игра

главная